Клиент ЮФ «Центра правового консалтинга» успешно обжаловал постановление о взыскании исполнительного сбора в размере 3 миллиона гривен | сpk.ua
Центр правового консалтинга
Open/Close Menu Юридическая фирма ЦПК Киев

Юридическая фирма «Центр правового консалтинга» выступила советником частного клиента и представила его интересы в судебном споре с Департаментом государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины об обжаловании постановления о взыскании исполнительного сбора в размере 3 миллионов гривен.

Основанием для обжалования постановления о взыскании исполнительного сбора послужило отсутствие взыскания денежных средств в рамках такого исполнительного производства. По результатам рассмотрения жалобы местный суд согласился с доводами должника и удовлетворил его требования, вследствие чего было отменено постановление о взыскании исполнительного сбора. Не согласившись с решением суда первой инстанции, Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины обратился с жалобой в апелляционный суд. Апелляционный суд, рассмотрев жалобу, счел ее обоснованной, а решение местного суда таким, которое подлежит отмене. Однако точку в данном споре поставил Верховный Суд при рассмотрении жалобы должника, в которой он указывал на неправильное применения апелляционным судом норм материального права и несоответствие его выводов позициям Верховного Суда Украины и Верховного Суда, что и стало основанием для его отмены.

В проекте брали участие юристы ЮФ «Центр правового консалтинга» Елена Любенко и Андрей Кравченко.

Куратор: управляющий партнер ЮФ «Центр правового консалтинга» Андрей Олефиренко.

ООО "Центр правового консалтинга". ® ЦПК. 2005-2018. Все исключительные права на весь материал, размещенный на сайте, принадлежат ООО " Центр правового консалтинга ". Размещение материалов сайта на других площадках допускается исключительно при указании прямой видимой ссылки на первоисточник.

Pacta Sunt Servanda

                  

Cайт разаработан компанией SONMAX