ЮФ "ЦПК" не позволила взыскать налог с прощенных процентов | сpk.ua
Центр правового консалтинга
Open/Close Menu Юридическая фирма ЦПК Киев
Прощение процентов банком по кредиту

Юридическая фирма «Центр правового консалтинга» успешно защитила интересы физического лица в апелляционном административном суде по делу об отмене налоговых уведомлений-решений, вынесенных Государственной налоговой инспекцией одного из районов Киева.

Налоговые уведомления-решения были вынесены на основании Акта внеплановой невыездной проверки по вопросам соблюдения требований налогового законодательства, который был составлен в связи с получением от банковского учреждения справки о прощении части тела кредита и процентов за пользование кредитом.

Указанные налоговые уведомления-решения были обжалованы в судебном порядке. По результатам рассмотрения иска суд первой инстанции вынес решение, которым отказал в удовлетворении иска в полном объеме.

Не соглашаясь с вынесенным решением, юристами ЮФ «Центр правового консалтинга» было подготовлено апелляционную жалобу относительно обжалования решения суда первой инстанции в апелляционном порядке.

При рассмотрении дела апелляционным судом было установлено беспочвенность и необоснованность указанных налоговых уведомлений-решений, в результате чего было вынесено постановление, которым решение окружного административного суда отменено и принято новое решение, которым исковые требования удовлетворены частично — налоговые уведомления-решения отменены в части взыскания налоговых обязательств, начисленных на прощённые проценты за пользование кредитом.

Представление интересов клиента в суде осуществлял адвокат ЮФ «Центр правового консалтинга» Кравченко Роман.

ООО "Центр правового консалтинга". ® ЦПК. 2005-2018. Все исключительные права на весь материал, размещенный на сайте, принадлежат ООО " Центр правового консалтинга ". Размещение материалов сайта на других площадках допускается исключительно при указании прямой видимой ссылки на первоисточник.

Pacta Sunt Servanda

                  

Cайт разаработан компанией SONMAX