Как нанять IT-специалистов в Украине? | сpk.ua
Центр правового консалтинга
Как нанять IT-специалистов в Украине?

Сегодня по всему миру не хватает высококвалифицированных разработчиков, за которых развернулась нешуточная борьба среди ведущих IT-компаний. Спрос на отечественных «айтишников» обусловлен потребностью рынка в талантливых разработчиках и эффективных цифровых решениях. Крупные компании спешат нанять высококвалифицированных специалистов, однако, у них нет видения, как корректно выстроить взаимоотношения «заказчик-исполнитель», «работодатель-сотрудник» с гражданином другой державы. Ведь мало найти подходящего разработчика – необходимо наладить работу и процесс взаимодействия компании с ним.

В первую очередь, необходимо перевести такие отношения в правовое русло. Это интересно как компании (заказчику), которой важно быть защищенной в плане получения всех прав на объект интеллектуальной собственности, разработанный по ее заказу, так и разработчику (исполнителю), который хочет быть уверен, что получит оплату за проделанную работу.

Первоначально, у компании есть несколько путей организации сотрудничества со специалистом. Первый, когда разработчик приезжает работать в страну, где находится компания. В этом случае для компании все предельно ясно – работа строится по накатанной, согласно законодательству державы-резидента компании.

Но не все компании готовы приглашать специалиста на работу с фактическим переездом и дальнейшим проживанием в их стране. Большинство все же отдает предпочтение удаленной работе разработчика, а в этом случае, чтобы правильно все организовать с юридической точки зрения, существует два пути.

Первый будет выгоден, если компания заинтересована в расширении. В этом случае самым эффективным решением будет открытие дочернего предприятия в Украине, с дальнейшим трудоустройством разработчиков в штат украинского подразделения.

Второй путь предпочтительнее, если компания не планирует открытие новых офисов в других странах. В таком случае, IT-компания может организовать работу напрямую с разработчиком, но для этого понадобится обретение им статуса предпринимателя.

При первом варианте понадобится больше вложений и дальнейшее комплексное ведение бухгалтерского учета созданного предприятия, но таким образом компания будет уверена в приобретении прав на интеллектуальную собственность, а также получит возможность постепенно увеличить объемы производимого продукта, что в перспективе даст возможность увеличить свои доходы.

При втором варианте затраты сведутся к минимуму, фактически будут состоять лишь из вознаграждения разработчику, но потребуется грамотно проработать договор, который будет регулировать отношения между заказчиком и исполнителем, чтобы защитить заказчика от возможных споров об авторских правах.

Прежде, чем принимать окончательное решение, не будет лишним разобраться с размером затрат, которые придется нести и составить финансовый план. Он поможет сравнить несколько возможных схем работы и определить наиболее приемлемую модель построения отношений с IT-специалистами.

При выборе второго пути, самого быстрого и наименее затратного, первым шагом в налаживании работы станет регистрация разработчика в качестве частного предпринимателя и подписание с ним договора, который бы урегулировал права и обязанности сторон.

Договор разработки программного обеспечения обязательно должен определять:

1) размер и порядок выплаты вознаграждения исполнителю (разработчику);
2) техническое задание на разработку продукта (программного обеспечения);
3) условия доступа исполнителя к месту работы;
4) порядок передачи продукта и прав на него;
5) срок разработки продукта;
6) права и обязательства сторон, ответственность, конфиденциальность и прочее.

Второй шаг по организации работы вытекает из первого – конечно, давать задания отдельно каждому специалисту и затем получать от него результаты его разработок дело нехитрое, но зачастую в такой работе нужен мозговой штурм, именно поэтому в IT сфере так пользуются популярностью офисы открытого типа («open space»). Ведь работая удаленно, поодиночке, IT-специалисты будут лишены возможности брейншторминга, и выполнение заданий, в реализации которых задействовано несколько человек, будет затруднено. Словом, это не слишком рационально, поэтому для обеспечения скоординированной работы разработчиков, упрощения управленческих команд и трудового процесса, требуется создать соответствующую среду, которая бы укрепила командные отношения и повысила полезность действий каждого отдельно взятого специалиста. Чтобы это реализовать компании потребуется арендовать офис, в котором можно было бы собрать всю команду.

Аренда офиса компанией-нерезидентом Украины – на первый взгляд, в этом нет ничего замысловатого, однако всюду есть свои подводные камни. Бизнес-центры отказываются (в большинстве) работать с иностранной компанией напрямую без создания ею представительства на территории Украины, а налоговыми органами аренда офиса без открытия постоянного представительства может быть расценена как ведение хозяйственной деятельности, что может повлечь за собой проблемы с валютным контролем обеих стран.

Поэтому, чтобы оградить себя от возможных проблем, стоит составить меморандум о сотрудничестве между компанией и специалистами, который бы определял место совместной работы по адресу нахождения арендованного помещения.

Сам же договор аренды помещения следует проверить на предмет скрытых платежей или повышения арендной платы. При приёме помещения необходимо уделить особое внимание состоянию, в котором оно передается, и все недостатки письменно зафиксировать, чтобы в дальнейшем арендодатель не мог предъявить необоснованных требований компенсации нанесенного ущерба. Также, если планируется установка своей техники в помещении, в акте приёма-передачи помещения можно указать имущество, которое было в офисе на момент его передачи.

Будет целесообразно составить и договор займа с разработчиками, в котором было бы указано, какое именно имущество было предоставлено в их пользование для выполнения поставленных задач.

Подводя итог, основная сложность в подготовке документации для надлежащего оформления работы нерезидента с разработчиками, заключается в наличии специфики деятельности и терминологии, характерных именно для IT сферы. В остальном, чтобы правильно организовать работу, от компании (заказчика) требуется ясное понимание, как именно она желает осуществлять сотрудничество с разработчиками, и каким видит процесс работы. Для того чтобы компания могла с этим определиться, ей может потребоваться прояснить для себя как некоторые организационные, так и финансовые моменты, с чем поможет качественная бухгалтерская и юридическая консультация.

Аудитор ЮФ «Центр правового консалтинга»,

Елена Мякшина

ООО "Центр правового консалтинга". ® ЦПК. 2005-2018. Все исключительные права на весь материал, размещенный на сайте, принадлежат ООО " Центр правового консалтинга ". Размещение материалов сайта на других площадках допускается исключительно при указании прямой видимой ссылки на первоисточник.

Pacta Sunt Servanda

                  

Cайт разаработан компанией SONMAX