Рассмотрение гражданского дела по иску родителей, детям которых было проведено туберкулинодиагностику – проба Манту, что привело к повреждению здоровья детей, будет рассматриваться с самого начала. - сpk.ua
Центр правового консалтинга
Open/Close Menu Юридическая фирма ЦПК Киев

Рассмотрение гражданского дела по иску родителей, детям которых было проведено туберкулинодиагностику – проба Манту, что привело к повреждению здоровья детей, будет рассматриваться с самого начала.

Рассмотрение гражданского дела по иску родителей, детям которых было проведено туберкулинодиагностику – проба Манту, что привело к повреждению здоровья детей, будет происходить с самого начала, поскольку председательствующая в деле судья Умнова О. В. назначена судьей Киевского апелляционного административного суда. Дело передано судье Цокол Л.И.

Во время рассмотрения дела, выясняя процессуальные вопросы, связанные с установлением доказательств, которыми стороны будут обосновываться свои исковые требования, представитель ответчиков в довольно некорректной форме высказывал свои мысли относительно заявленных истцами ходатайств. На ходатайство истцов относительно вызова в качестве свидетелей медицинских работников, которые осматривали их детей после проведения туберкулинодиагностики, представитель ответчиков предъявил обвинение истцам в затягивании рассмотрения дела и неоднократно обращал внимание суда на те обстоятельства, что данное ходатайство не было удовлетворенно предыдущим председательствующим в деле судьей Умновою О.В. Тем не менее, суд ознакомившись с сообщением о вызове свидетелей, которое было составлено судом на основании ходатайства истцов и подписанное судьей Умновою О.В., повторное ходатайство о вызове свидетелей суд в новом составе удовлетворил. После того, как судом были выяснены вопросы об установлении доказательств, которыми стороны будут обосновываться свои исковые требования, было назначена и согласована с участниками судебного процесса дата следующего судебного заседания — 30.04.2009г.

Судебное заседание 30.04.2009г., на котором стороны должны были предоставить свои объяснения, не состоялось. Представитель одного из ответчиков — МОЗ Украины сообщил суд о том, что он находится в отпуске, в связи с чем просил перенести рассмотрение дела на другую дату. Представитель других ответчиков — Винницкой Центральной районной клинической больницы и Мизякивско — Хуторянской участковой больницы Винницкого района Винницкой области также, просил суд отложить рассмотрение дела, поскольку он не имеет возможности приобрести билеты в г. Киев, чтобы принять участие в судебном заседании. Представление такого ходатайства суду является, в свою очередь, неуважением к суду участниками процесса, исходя из того, что истцы, находясь в равных условиях с представителем ответчиков относительно приобретения проездных билетов, нашли возможность приехать из Винницы в Киев для участия в судебном заседании. Суд удовлетворил ходатайство представителей ответчиков о перенесении рассмотрения дела на другую дату (03.06.2009г.) и удовлетворил заявление прокурора Печерского района г. Киева, о вступлении в дело прокуратуры Печерского района г. Киева, как органа, который осуществляет представительство интересов государства.
Надеемся, что 03.06.2009г. участники судебного процесса прибудут в судебное заседание в полном составе и дело будет рассматриваться по сути.

ООО "Центр правового консалтинга". ® ЦПК. 2005-2019. Все исключительные права на весь материал, размещенный на сайте, принадлежат ООО " Центр правового консалтинга ". Размещение материалов сайта на других площадках допускается исключительно при указании прямой видимой ссылки на первоисточник.

Pacta Sunt Servanda