Что такое эскроу счет в банке?
Центр правового консалтинга
Open/Close Menu Юридическая фирма ЦПК Киев
Что такое эскроу счет в банке?

В последнее время из уст юристов все чаще можно услышать такое заморское слово «эскроу». Юридическая фирма «Центр правового консалтинга» не понаслышке знает, о чем идет речь, ведь наши юристы успешно представили интересы японского инвестора в сделке по приобретению объекта элитной офисной недвижимости в Киеве с использованием банковского счета условного хранения (эскроу).

Прежде всего, стоит расшифровать, что такое «эскроу счет» — это специальный счет, на котором денежные средства блокируются до того времени, пока не выполнятся обязательства. Это не только удобный инструмент для подтверждения платежеспособности, но и своеобразная гарантия от недобросовестных действий сторон. В мировой практике счет эскроу используется чаще всего в сделках с недвижимостью. Использование счета эскроу является новой практикой для Украины, и хотя возможность открытия таких счетов появилась еще в 2017 году, они до сих пор почти не используются.

Юристы «Центра правового консалтинга» совместно с банком разработали договор условного хранения, который стал первым подобным договором в деятельности банка.

Механизм сделки от начала и до конца был разработан нашими юристами. Во время проведения подобной процедуры очень важно не только защитить интересы инвестора, но и сбалансировать их с интересами продавца, что и было соблюдено на каждом этапе соглашения. Юристам «Центра правового консалтинга» удалось провести сделку надежно и без риска для клиента.

Проект был комплексный и реализовывался в несколько этапов — работу по сопровождению сделки в вопросах банковского и налогового права возглавлял руководящий партнер Нонко Артур Викторович, а работу в вопросах хозяйственного и корпоративного права – руководящий партнер Олефиренко Андрей Николаевич.

ООО "Центр правового консалтинга". ® ЦПК. 2005-2019. Все исключительные права на весь материал, размещенный на сайте, принадлежат ООО " Центр правового консалтинга ". Размещение материалов сайта на других площадках допускается исключительно при указании прямой видимой ссылки на первоисточник.

Pacta Sunt Servanda