Мои университеты. Для кого из потенциальных работодателей важна «корочка» определенного вуза и почему - сpk.ua
Центр правового консалтинга
Open/Close Menu Юридическая фирма ЦПК Киев
«Юридическая практика» №39 от 28 сентября 2010г.

Мои университеты. Для кого из потенциальных работодателей важна «корочка» определенного вуза и почему

Брендовые вещи стоят дороже, чем аналогичные, но без «имени». Как оказалось, учеба в престижном вузе не означает, что сразу же выпускник сможет восполнить семейный бюджет, потраченный на высшее образование (повышенную заработную плату отдельно для выпускников престижных учебных заведений не устанавливают). Зато такой диплом может помочь быстрее найти первое (значит — самое важное) место работы. Такой диплом говорит о том, что у его обладателя был шанс получить хорошее образование, а вот реализовал ли он его, становится видно по его работе.

Но мы поставили основной вопрос перед работодателями: всем ли нужны специалисты с исключительно престижными дипломами, или есть еще шанс для выпускников вузов попроще получить интересное место работы?
Качества соискателей

Партнер АО «Волков Козьяков и Партнеры» Андрей Карнаухов говорит: «Общими требованиями являются глубокие теоретические знания, свободное владение английским языком, а также умение осуществлять аналитическую работу. Кандидатам на должность предлагается пройти ряд экзаменационных тестов, направленных на определение уровня владения английским языком, навыков составления юридических документов и теоретической подготовки. Очень важным моментом являются собеседования».

Знание английского (и любого иностранного) является важным критерием для компаний, ориентированных не только на национальных клиентов, но и международных. Специалист по персоналу юридической фирмы «Василь Кисиль и Партнеры» Инна Телегина признается, что по этой причине юрист, не владеющий или в недостаточной степени владеющий иностранным языком, имеет весьма ограниченные шансы на трудоустройство в «Василь Кисиль и Партнеры».

Николай Осинский, ведущий юрист юридической фирмы «Центр правового консалтинга», объясняет, что в зависимости от поставленных задач к соискателю могут предъявляться дополнительные требования, например, свободное владение иностранным языком, значительный судебный опыт в определенной сфере и т.п.

Если кто-то думает, что устроиться в юротдел проще, чем в юрфирму, то руководители юридических департаментов опровергнут вашу мысль.

Андрей Витченко, начальник юридического отдела ЗАО «Оболонь», хочет увидеть у соискателей хорошее образование, желательно опыт работы, желание работать и совершенствоваться.

Андрей Журжий, руководитель юридического департамента ЗАО «Фоззи Групп», обязательными называет такие требования: высшее юридическое образование, наличие необходимых знаний и навыков, опыт работы по специальности от 3 лет; приветствуются знание английского языка, наличие свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью.

В плане трудоустройства одним из самых категоричных работодателей оказался Александр Онуфриенко, директор юридического департамента ПрАТ «КИНТО» по управлению активами. Он признался, что проводит собеседования и принимает на работу только выпускников двух вузов: юридического факультета Киевского национального университета им. Тараса Шевченко и Харьковской юридической академии (только стационар).

Однако традиционных строчек в резюме может быть недостаточно для трудоустройства. Светлана Бральчук, ведущий специалист по подбору персонала международной юридической фирмы Magisters комментирует: «Будучи единственной юридической фирмой в СНГ, сертифицированной по стандарту Investors in People, и работая в соответствии с международными стандартами, мы держим очень высокую планку в части подбора персонала. Мы отдаем предпочтение специалистам, имеющим основное или дополнительное образование за рубежом, практический международный опыт или опыт работы в крупных международных компаниях. Мы считаем крайне важным для юриста активную профессиональную позицию: научная или законотворческая деятельность и признание в профессиональных кругах являются дополнительным плюсом».

Лилия Белоусова, HR-менеджер международной юридической фирмы Integrites, отмечает, что требования к соискателям, прежде всего, ориентированы на текущие задачи компании, а, кроме этого, на его желание совершенствоваться. «Если кандидат подходит и отвечает основным требованиям, он в обязательном порядке в дальнейшем будет посещать тренинги, семинары, конференции и продолжать обучение», — говорит г‑жа Белоусова.

Стоит отметить, что опытный работодатель, который определил перспективы развития компании/юротдела, всегда обращает внимание на то, какая роль будет отведена этому лицу в будущем в случае его трудоустройства.
С каким дипломом и куда

Итак, наши респонденты достаточно четко и ясно дают понять, куда и с каким дипломом можно идти пытать счастья. При этом зависимости заработной платы от престижности вуза нет — это отмечают все респонденты.

Андрей Карнаухов объясняет, если резюме соискателя с непрестижным дипломом отвечает требованиям компании к юристам-соискателям, то соискателя, безусловно, пригласят. «Несколько выпускников, скажем так, не самых известных вузов, у нас работают, — отмечает он, — в свое время они с честью прошли конкурсный отбор и выросли в высококлассных специалистов».

Николай Осинский признается, что при подборе персонала учебное заведение, которое окончил соискатель, играет не последнюю роль, однако намного важнее знания, навыки и личностные качества соискателя.

В Integrites не делят вузы на престижные или непрестижные. Лилия Белоусова называет три вещи, на которые стоит обращать внимание: обучаемость (готовность учиться), природные данные, а также профессорский состав университета, где соискатель учился (не зря существует поговорка: «Поверхностный учитель утверждается сам, хороший утверждает своих учеников»).

Светлана Бральчук также убеждена, что прекрасных специалистов готовят как международные, так и образовательные учреждения Украины, России, Беларуси и других стран СНГ. Поэтому сужение круга потенциальных кандидатов за счет сухого ограничения списка вузов она считает недальновидным. Получить приглашение на собеседование в Magisters может как выпускник украинского вуза, так и выпускник Йельского университета.

В то же время Андрей Витченко, говоря о возможном собеседовании с соискателями, признается, что к выпускникам институтов «туризма» или «Поплавского» относится с предостережением… даже, скорее всего, предвзято.

Андрей Журжий готов пригласить на собеседование выпускника непрестижного вуза, если кандидат заинтересует своим опытом работы, достижениями, незаурядными качествами.
Клеймо качества?

Означает ли диплом престижного вуза, что его обладатель — высококлассный специалист?

Андрей Карнаухов: «Говорить о «гарантии диплома» не совсем корректно, хотя выпускники некоторых вузов при тестировании демонстрируют более высокий уровень знаний. У нас работает много юристов-выпускников Института международных отношений, Киевского национального университета им. Тараса Шевченко и Киево-Могилянской академии. У этих вузов отличный преподавательский состав и высокие требования к студентам».

Александр Онуфриенко: «Никакой диплом никакого вуза сам по себе ничего не гарантирует. Но дает возможность соискателю быть званым. А чтобы быть избранным, претендент должен сам потрудиться».

«Уровень вуза, который закончил кандидат, много значит, — отмечает Инна Телегина, — в классических вузах существуют профильные кафедры с высокопрофессиональными преподавателями, которые дают качественные знания студентам». В то же время талантливые выпускники других вузов благодаря трудолюбию, активной позиции в профессиональных организациях, участию в юридических конкурсах могут быть замеченными.

Марина Бахолдина
«Юридическая практика»

ООО "Центр правового консалтинга". ® ЦПК. 2005-2019. Все исключительные права на весь материал, размещенный на сайте, принадлежат ООО " Центр правового консалтинга ". Размещение материалов сайта на других площадках допускается исключительно при указании прямой видимой ссылки на первоисточник.

Pacta Sunt Servanda