Беспорядочные данные - сpk.ua
Центр правового консалтинга
Open/Close Menu Юридическая фирма ЦПК Киев

Беспорядочные данные

«Юридическая практика» № 1(732) от 3 января 2012 года
Андрей КРАВЧЕНКО,
юрист ЮФ «Центр правового консалтинга»

Анализируя определение ПД, установленное статьей 2 Закона Украины «О защите персональных данных», можно сказать, что БПД — это не просто наличие информации, а совокупность упорядоченной (систематизированной) информации в электронном виде или в виде картотеки.

Таким образом, совокупность информации о физических лицах можно рассматривать как БПД только при наличии следующих признаков:
— информация о физических лицах должна быть упорядочена;
— информация о физических лицах должна содержаться в электронной форме или в форме картотек.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что неупорядоченные отдельные документы, например, договоры, которые содержат информацию о физических лицах, не являются БПД и не подлежат государственной регистрации. В таком случае ГСЗПД не должна рассматривать отдельно взятые неупорядоченные документы, содержащие информацию о физических лицах, как БПД.

ООО "Центр правового консалтинга". ® ЦПК. 2005-2019. Все исключительные права на весь материал, размещенный на сайте, принадлежат ООО " Центр правового консалтинга ". Размещение материалов сайта на других площадках допускается исключительно при указании прямой видимой ссылки на первоисточник.

Pacta Sunt Servanda