Часто ли суд дает возможность адвокатам огласить свою речь в прениях сторон до конца? - сpk.ua
Центр правового консалтинга
Open/Close Menu Юридическая фирма ЦПК Киев

Часто ли суд дает возможность адвокатам огласить свою речь в прениях сторон до конца?

Редакция журнала «Украинский адвокат» обратилась к адвокату, партеру Юридической фирмы «Центр правового консалтинга» Игорю Окуневу с прозьбой ответить на вопрос: «Часто ли суд дает возможность оглсть свою речь в прениях до конца?»

— Согласно общим правилам судебного процесса, продолжительность судебных дебатов не может быть ограничена определенным временами, и на практике, в основном, суды придерживаются этого правила. При этом, осуществление представительства в судебных делах свидетельствует, что суд, пользуясь предоставленным ему законом правом, не дает оратору объявить свою речь до конца, если он выходит за пределы дела, которое рассматривается судом, или повторяется, что противоречит закону. В общем, суды первой инстанции предоставляют возможность объявить речь в судебных дебатах до конца.

Журнал «Украинский адвокат». №4 (32) апрель 2009 года.

ООО "Центр правового консалтинга". ® ЦПК. 2005-2019. Все исключительные права на весь материал, размещенный на сайте, принадлежат ООО " Центр правового консалтинга ". Размещение материалов сайта на других площадках допускается исключительно при указании прямой видимой ссылки на первоисточник.

Pacta Sunt Servanda