Как не допустить инспектора Гоструда к проверке?
Центр правового консалтинга
Open/Close Menu Юридическая фирма ЦПК Киев
как не пустить инспектора Гоструда

После отмены моратория на проведение проверок и установления существенных финансовых санкций, — в частности за недопуск инспекторов на объекты инспектирования — Гоструд серьёзно взялся за поголовную проверку субъектов хозяйствования.

Следует выяснить, какие же есть у предпринимателей/работодателей законные основания для недопуска «нежелательных визитёров» и не навлечь на свой бизнес серьёзные штрафные санкции Гоструда.

Принцип «кто предупреждён, тот вооружён» в данном случае больше не работает, поскольку Гоструда теперь имеет право не уведомлять субъектов хозяйствования об инспекционных проверках относительно соблюдения законодательства о труде. Помните, что от инспекционных проверок никто не застрахован.

В противовес праву инспектора Гоструда не уведомлять о своём грядущем визите, субъекты хозяйствования имеют право не допустить проверяющего инспектора, если он сам нарушает или не придерживается требований законодательства – конечно же, при наличии веских, законодательно подкреплённых оснований. Такой недопуск может стать как спасением, так и навлечь на предприятие серьёзные финансовые санкции.

Недопуск инспектора Гоструда к инспектированию субъекта хозяйствования относительно выявления неоформленных работников – иными словами за препятствие инспекционному визиту – влечёт за собой самый высокий штраф, из тех, которые предусмотрены за нарушение трудового законодательства.

Порядок госконтроля по соблюдению трудового законодательства предусматривает законные основания недопуска сотрудника Гоструда к инспектированию Вашего предприятия. В частности, если срок проведения инспекционной проверки превышает 10 рабочих дней (2 рабочих дня — для субъектов микро- и малого бизнеса) и если инспектор Гоструда явился на проверку без служебного удостоверения (также, если на сайте Государственной службы по вопросам труда нет информации об удостоверении инспектора труда пришедшего с инспекционной проверкой).

Помимо оснований для недопуска предусмотренных порядком указанным выше, стоит учитывать нормы закона определяющего базовые принципы госконтроля в сфере хоздеятельности, который также охватывает инспекционные визиты Гоструда. Так, недопуск инспектора возможен так же в случае, если при нём нет копии направления и/или он не умалчивает об основаниях посещения, и/или не подписался в журнале проверок.

Однако если даже Гоструда оштрафовал предприятие за недопуск его сотрудника к инспектированию, отчаиваться не стоит. Подобные штрафы успешно обжалуются в суде.

Какие же штрафы предусмотрены за недопуск инспектора Гоструда?

За недопуск уполномоченного представителя Гоструда к проверке, КЗоТ предусматривает следующие штрафы:

3-кратный размер минимальной заработной платы, которая установлена на момент нарушения – за недопуск инспектора к проверке по соблюдению законодательства о труде;

100-кратный размер минимальной заработной платы, которая установлена на момент нарушения – за недопуск инспектора к проверке по выявлению неоформленных сотрудников.

В большинстве же случаев, за недопуск к проверке своего сотрудника, Гоструд штрафует именно в стократном размере минимальной зарплаты – то есть «подменяют штраф». При рассмотрении такого рода дел, где предприниматели, ставшие жертвами проверок, обжалуют штрафы за недопуск к проверке уполномоченных лиц Гоструда, суды встают на сторону истцов-предпринимателей и указывают, что это разные виды нарушений. Таким образом, если в приказе и направлении на инспекционный визит указано, что его предметом является соблюдение законодательства о труде, то налагать штраф в стократном размере минимальной зарплаты неправомерно. Такая позиция судов изложена во многих решениях.

Нередко на практике бывают случаи, когда при инспекционном визите руководитель или работники субъекта хозяйствования отсутствуют по месту регистрации – например, пребывают в командировке.

В подобной ситуации инспекторы долго не думая составляют акт о невозможности проведения инспекционного визита и штрафуют в стократном размере минимальной зарплаты за препятствование проверке Гоструда.

С точки зрения судов, само по себе составление инспекторами такого акта из-за отсутствия должностных лиц на своих рабочих местах — без признаков непосредственного препятствования — не считается достаточным основанием для привлечения к ответственности. Суды также обращают внимание на то, знал ли вообще субъект хозяйствования об инспекционном визите и имел ли возможность сознательно препятствовать его проведению.

Как видим, суды часто встают на сторону субъектов хозяйствования и подтверждают правомерность недопуска инспектора труда к проверке. Однако для законного недопуска к проверке сотрудника Гоструда, надо хорошо подготовиться к визиту и зафиксировать все нарушения, допущенные инспектором при проведении проверки. Ответственные лица предприятия должны знать, какие документы удостоверяющие личность и полномочия инспектора нужно проверить, и как вести себя во время инспекционного визита. Штраф за недопуск инспектора Гоструда к проведению проверки можно обжаловать в суде, но предварительно необходимо собрать убедительные доказательства, подтверждающие Вашу правоту. С формированием доказательной базы и правовой позиции поможет квалифицированный юрист. Кроме того, юриста можно пригласить и непосредственно на само инспектирование, чтобы между Вами и инспектором Гоструда связующим звеном выступал грамотный специалист.


Ольга Хорошайло, юрист ЮФ «Центр правового консалтинга»


Юридический консалтинг по вопросам защиты при проверках комиссии по труду



ООО "Центр правового консалтинга". ® ЦПК. 2005-2019. Все исключительные права на весь материал, размещенный на сайте, принадлежат ООО " Центр правового консалтинга ". Размещение материалов сайта на других площадках допускается исключительно при указании прямой видимой ссылки на первоисточник.

Pacta Sunt Servanda