Бухгалтерский учет при командировках за рубеж - сpk.ua
Центр правового консалтинга
Open/Close Menu Юридическая фирма ЦПК Киев
бухучёт

Юридическая фирма «Центр правового консалтинга» ведет на аутсорсинге бухгалтерский учет у одного из ведущих в Украине производителей металлорукавов и рукавов высокого давления, сложных гидравлических узлов для промышленности. Для нашего клиента, как и для многих других международных компаний, актуален вопрос оформления и бухгалтерского учета командировок за границу своих сотрудников, поэтому наши специалисты имеют значительный опыт в таких вопросах.

Рассматривая основные принципы оформления и учета загранкомандировок, следует помнить, что направление работника в командировку осуществляется руководителем предприятия и оформляется приказом (распоряжением) с указанием срока пребывания такого работника в командировке.

Предприятие обязано обеспечить работника средствами для осуществления текущих расходов во время служебной командировки, но следует учесть, что запрещается направлять в командировку и выдавать аванс работнику, который не представил отчёт о потраченных средствах по предыдущей командировке. Если же сотрудник своевременно отчитался по предыдущей командировке, то ничто не мешает выдать ему денежный аванс в пределах суммы, определенной на оплату проезда, съем жилья и суточные расходы на новую командировку.

Срок, в который сотрудник обязан отчитаться по командировке, установлен следующим образом: по возвращении из командировки работник обязан до окончания пятого банковского дня, следующего за днем прибытия к месту постоянной работы, подать отчет об использовании средств, предоставленных на командировку. Форма отчета об использовании средств, выданных на командировку или под отчет, установлена приказом МФУ от 28.09.15 №841.

В налогооблагаемый доход командированного сотрудника не включаются расходы, не подтвержденные документально и понесенные в связи с такой командировкой за границу – не выше 80 евро за каждый календарный день такой командировки по официальному обменному курсу гривны к евро, установленному Национальным банком Украины, в расчете за каждый такой день. Не будут облагаться налогами и затраты сотрудника связанные с командировкой, которые превышают 80 евро, при условии, что они будут подтверждены документально.

Сумма излишне израсходованных средств (остаток средств сверх суммы, израсходованной согласно отчету об использовании денежных средств, предоставленных на командировку) подлежит возвращению работником в кассу или зачислению на соответствующий счет предприятия, которое их предоставило, до или же непосредственно в день предоставления отчета об использовании средств, выданных на командировку или под отчет. Это общие правила, которые применяются при учете командировок, однако случаются и нестандартные ситуации.

В частности, одна из таких ситуаций возникла у нашего клиента, который обратился с вопросом, может ли он провести дополнительную выдачу средств работнику в командировке, если аванса не хватило? Ведь, по сути, работник еще не отчитался по этой командировке, а значит, выдача новых денежных средств может быть расценена, как нарушение установленного порядка оплаты командировочных.

Изучив данный вопрос, специалисты ЮФ «Центр Правового Консалтинга» пришли к выводу, что такая выплата не во всех случаях должна расцениваться, как нарушение. К примеру, с разрешения руководителя, может приниматься во внимание вынужденная задержка в командировке по не зависящим от работника причинам, при наличии подтверждающих документов на расходы в оригинале. Это следует из того, что ни Инструкцией о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной приказом Министерства финансов от 13.03.98 г. № 59, ни нормами НКУ, не предусмотрены ограничения по выплатам средств работнику, который находится в командировке по причине вынужденной задержки, по не зависящим от него обстоятельствам. Следовательно, у предприятия отсутствуют основания не выплачивать средства работнику для осуществления текущих расходов во время служебной командировки.


Елена Мякшина, ЮФ «Центр правового консалтинга»


Бухгалтерский и/или юридический аутсорсинг хозяйственной деятельности — абонентское обслуживание



ООО "Центр правового консалтинга". ® ЦПК. 2005-2019. Все исключительные права на весь материал, размещенный на сайте, принадлежат ООО " Центр правового консалтинга ". Размещение материалов сайта на других площадках допускается исключительно при указании прямой видимой ссылки на первоисточник.

Pacta Sunt Servanda